Zeiss Loxia 35,50和ZM 35,50 MTF曲线的比较

时间:2019-08-12 14:15    来源:365bet线上注册     作者:网络     浏览:


蔡司已正式宣布Loxia35mmf / 2和Loxia50mmf / 2,但有些读者有两种新的光学结构描述,规格较短,与BiogonT * 2 / 35ZM和PlanarT * 2 / 50ZM相同我知道有,并推测新镜头是针对索尼传感器优化的蔡司传感器版本。
官方公告后,他证实了这一猜测。
与Loxia 35mmf / 2和Loxia 50mmf / 2相同的ZM透镜结构比较规格
Dicahub根据官方公布的MTF曲线,失真和相位对比数据对四种镜头进行了比较。
乍一看,当开口完全打开时,Loxia的50mm中心分辨率与ZM基本相同,但Loxia的边缘图像质量明显优化,失真控制优于ZM你。
Loxia 35 mm的进展并不那么明显,只有在光圈减小后才能反映出分辨率的优势。
PlanarT * 50mmf / 2ZM(左)
Loxia50mmf / 2(右)
BiogonT * 35mmf / 2ZM(左)
Loxia35mmf / 2(右)
重印通知:未经许可重印。
联系邮箱:biz @ nphoto。




------分隔线----------------------------